Liqueurs Artisanales

"Fabriquées en Haute-Loire"

Idées Cuisine à base de liqueur de Safran

L'or rouge de nos terres.

Du soleil en bouteille !

Bananes flambées au SafranLiqueur de SafranUne idée de Catherine Morellon

 

Ingrédients :
Des bananes
De la liqueur  "eau de grenouille"  de Safran

Sucre en poudre

Beurre

 

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.
Sucrer un peu pour caraméliser.

Faire flamber la liqueur "eau de grenouille" de Safran et verser sur les bananes.
C'est prêt !!

 

Crevettes au Safran.Liqueur de SafranFaçon Jeremy Fendrich-Posso
Responsable "Cave Cuiz'in suur Cours"

 

Ingrédients :

Crevette

Oignons cebette

Beurre

Curry

Nouilles aux légumes

Liqueur de Safran "eau de grenouille"

 

 

Griller les crevettes avec les oignons cebette dans le beurre.
Une fois saisi, verser la liqueur de Safran et le curry.

Cuire vos nouilles, égoutter et verser la préparation dessus.

Appétit !

 

Panna cotta au Safran.Liqueur de SafranFaçon Laurent Bachevillier
Domaine Les Cascades - 11 220 Ribaute

 

Ingrédients :

Votre recette de Panna Cotta

Liqueur de Safran "eau de grenouille"

 

 

Mouler les Panna Cotta dans des ramequins transparents.
Mettre à figer

Verser la liqueurs de Safran sur la Panna Cotta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Noix de St Jacques.Liqueur de SafranFaçon Raphael Jurdie
Brasserie le Y

 

Snacker vos St Jacques

Assaisonner

Arroser de liqueur "eau de grenouille" de Safran

 

C'est tout !

 

 

Carotte, Citron, Safran.Liqueur de SafranFaçon Benjamin Millard
Restaurant AGASTACHE * Lyon
BIB Gourmand

« Carotte, Citron, Safran »
Sorbet carotte : 80gr de purée de carotte, 45gr de sucre, 150gr de jus de carotte réduit, 2gr de stab, 30gr de glucose, 1gr de safran, 10gr de jus de citron, 15gr de liqueur de Safran « Eau de Grenouille »
Monter l’ensemble des éléments à 85°C, puis ajouter le liqueur de Safran. Couler au bol Pacojet et congeler. Pacosser 1 heure avant utilisation.
Purée de carotte : Cuire les carottes à l’eau, réduire la totalité de l’eau et mixer. Monter (en mixant au blender) à l’huile d’olive citronnée.
Slice de carotte : Tailler des slices de grosses carottes à la mandoline. Mettre en marinade (200gr de vinaigre de vin blanc, 100gr de sucre, 200gr d’eau, sel, 2 pistils de Safran)
Gel citron : 150gr de jus de citron, 20g de miel, 80gr d’eau, 80gr de sucre, 8gr d’agar.
Guimauve : 400gr de jus de carotte glacé, 18 feuilles de gélatine, 90gr de jus de carotte.
Faire chauffer les 90gr de jus de carotte et faire fondre la gélatine détrempée. Fouetter au kitchaid pendant 2 minutes à pleine vitesse et ajouter le teste de jus de carotte très froid. Fouetter 2 minutes de plus et débarrasser dans un bac. Conserver au frais.
Yaourt au Safran : 300gr de yaourt, 15gr de liqueur de Safran « Eau de Grenouille », 1 pistil de safran, sel, poivre.
Mixer au blender le yaourt, les sel, le poivre et le pistil. Egoutter dans un chinois étamine pendant 4 heures au frigo puis ajouter la liqueur. Mettre en pipette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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